@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 請問洗腎患者可以喝普通的營養奶粉嗎?

2018-6-7 04:29 peowa
請問洗腎患者可以喝普通的營養奶粉嗎?

最近才知道我姨丈有在洗腎
好像是年輕的時候飲食都沒有在注意
腎功能出現問題也不管他
結果到現在完全失去功能了
也只能依靠洗腎治療
想要請教的是說像我媽之前有在喝奶粉
是我擔心我媽身體健康買的
只是買了之後我媽也都愛喝不喝的
家裡還有一罐甚至都沒有開過
就想說如果我媽都不喝的話
想拿去給我姨丈喝也好
至少補充一些營養也不錯啊
只是不曉得對洗腎患者來說
是可以喝一般普通的營養奶粉嗎?

2018-6-11 20:11 smortiz
基本上應該盡量不要吧
現在有很多專門是洗腎患者喝的奶粉
還是去買那個給病人喝比較好
因為一般的營養奶粉裡面
或許有的成分對病人不是那麼適合
擔心到時候出問題更麻煩

2018-6-12 03:25 jaccber
我也覺得不要比較好
因為不知道普通的奶粉裡面成分有哪些
對洗腎患者來說任何的營養品都要很注意
畢竟他們的腎無法自行排毒
如果吸收到過多的磷鉀鈉這些成分
對身體都是很大的負擔
所以現在很多洗腎病人喝的營養奶粉
都是會強調本身是低磷鉀的配方原因就在這邊
而且除了要注意是不是低磷鉀之外
還有它裡面的蛋白質成分多不多好不好
像我是買福寧補優質配方給我家人喝
它裡面就是用乾淨優質的多種蛋白質來補充營養
不然一個禮拜要做好幾次的透析治療
很容易就會缺乏蛋白質對身體有影響
加上這個是有小包裝的可以方便隨身攜帶
就算出去外面要泡來喝也容易
喝起來也是香草口味比較好接受
建議如果要買的話就買這種給你家人喝比較好
至少不會出現什麼問題啊

[[i] 本帖最後由 jaccber 於 2018-6-12 03:26 編輯 [/i]]

2018-6-12 20:12 penlight
我沒有想過這個問題 當初一開始在找的時候就直接搜索洗腎病人營養品

後來也找到了亞培想說是有聽過的所以就在醫院裡面買一買給家人喝了就是這樣子而已

2018-6-12 22:29 peowa
是不是特別去找洗腎患者喝的奶粉
價格都會比普通的奶粉來要貴啊?
在想這種為了洗腎患者特別去調配的奶粉
可能比較搞工所以價格也比較高囉

2018-6-12 23:58 jaccber
也要看你是跟哪種奶粉比吧
畢竟現在奶粉很多都是會寫說特別針對哪個年紀什麼狀況做改善
我是覺得普遍來說價格都不便宜了
而且對洗腎病人來講他們就是有補充營養的需要
不只是要買來喝還有買對也很重要

2018-6-13 00:48 peowa
剛也特地去看了你說的裡面真的加了很多蛋白質成分進去
想一想還是直接去買這個好了
至少它裡面成分就是for洗腎病人的不管如何喝了也不會有問題